今日のお弁当 〜カオマンガイ/シンガポールライス〜
本日のお弁当はカオマンガイ。
昨日はまだ日が今日のうちに帰れたのですが
疲れきってしまったので、簡単なものを。
下準備はしていましたが、朝詰めました。
下準備は、鶏肉の下味付けと
具材を切るのとタレの仕込み。
手が生姜とニンニクくさい。
鶏肉と、ご飯と一緒に炊くだけで楽チン。
でも一度分量間違えて、べちゃご飯になった
ことがあるので気をつけてください。。。
余った場所には、人参を入れました。
この人参の味付け昔よく使っていたのですが、
ピーラーで、薄くスライスして、
細かく切り、オリーブオイルと塩と酢と胡椒で
味を調整しただけのものです。